Pour 4 personnes
200g de romaine
1 pomme granny smith
1 gousse d'ail
1 bouquet de cerfeuil
100g de mie de pain
1 c à soupe de vinaigre de Xérès
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de jus de citron
1 gousse d'ail
1 bouquet de cerfeuil
100g de mie de pain
1 c à soupe de vinaigre de Xérès
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de jus de citron
15 cl d'eau glacée
sel et piment d'espelette
Faite tremper la mie de pain avec l'eau glacée additionné de vinaigre de Xérès. Lavez et ciselez le cerfeuil. Laver et secouez la romaine. Épluchez la pomme et la gousse d'ail. Mixez le tout en ajoutant l'huile et le jus de citron. Puis ajouter de l'eau glacée jusqu'à obtenir 1 litre de gaspacho. Salez et pimentez légèrement.
Mettre au frigo pendant 2h.
Répartissez celui-ci dans des verrines ou dans des bols.
Bon appétit.
Vous pouvez réaliser la même recette avec de la laitue ça fonctionne aussi très bien
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